Concordo! E discordo ao mesmo tempo! Discordo porque muita gente ( inclusive colegas de curso) não sabiam caramelar o açúcar! São pequenos detalhes que fazem toda a diferença!
A receita que vou postar é da minha sogra ( que infelizmente faleceu em 2008).
INGREDIENTES:
1 Lata de leite condensado - 395gr.
2 Latas ( medida do leite condensado) de leite
3 ou 4 Ovos
1 Colher (sopa) de amido de milho ( Maizena)
6 Colheres (sopa)de açúcar
PREPARO:
Coloque as 6 colheres de açúcar na forma e leve em fogo médio para caramelar. Quando estiver bem líquido ( mas não deixe ficar muito escuro, senão fica mais amarguinho). Deixe esfriar. Se quiser pode levar ao congelador para resfriar mais rápido.
Quando o caramelo já estiver frio, é hora de misturar todos os outros ingredientes no liquidificador e bater bem.
Despeje o conteúdo na forma e leve ao fogo médio em banho maria por aproximadamente 50 minutos.
Deixe esfriar completamente para desenformar ( se tentar desenformar quente, o pudim vai desmoronar)
Segure a forma com um pano de prato e incline para caramelar |
Depois de dissolvido, passe com uma colher nas laterais e no centro o caramelo. |
Coloque em banho maria com a forma fechada |
Pudim pronto! |
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