domingo, 10 de abril de 2011

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Já sei que muits irão dizer: - Ah, mas isso é muito fácil de fazer!
Concordo! E discordo ao mesmo tempo! Discordo porque muita gente  ( inclusive colegas de curso) não sabiam caramelar o açúcar!  São pequenos detalhes que fazem toda a diferença!

A receita que vou postar é da minha sogra ( que infelizmente faleceu em 2008).

INGREDIENTES:

1 Lata de leite condensado - 395gr.
2 Latas ( medida do leite condensado) de leite
3 ou 4 Ovos
1 Colher (sopa) de amido de milho ( Maizena)
6 Colheres (sopa)de açúcar

PREPARO:
Coloque as 6 colheres de açúcar na forma e leve em fogo médio para caramelar. Quando estiver bem líquido ( mas não deixe ficar muito escuro, senão fica mais amarguinho). Deixe esfriar. Se quiser pode levar ao congelador para resfriar mais rápido.

Quando o caramelo já estiver frio, é hora de misturar todos os outros ingredientes no liquidificador e bater bem.

Despeje o conteúdo na forma e leve ao fogo médio em banho maria por aproximadamente 50 minutos.

Deixe esfriar completamente para desenformar ( se tentar desenformar quente, o pudim vai desmoronar)

Segure a forma com um pano de prato e incline para caramelar



Depois de dissolvido, passe com uma colher nas laterais e no centro o caramelo.


Coloque em banho maria com a forma fechada



Pudim pronto!

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